В школах Череповца установили мемориальные доски воинам, погибшим в Чечне и Афганистане

28 апреля 2016 года в школах города Череповца были установлены мемориальные доски воинам, погибшим в Чечне и Афганистане.

Состоялось столь значимое мероприятия для города Череповца при поддержке депутата Законодательного Собрания Вологодской области, члена Президиума Вологодского отделения общероссийской общественной организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Геннадия Малышева.

«Сегодня мы открыли мемориальные доски в МБОУ «СОШ № 1 им. М. Горького», МБОУ «СОШ 12», МБОУ «СОШ № 26 с углубленным изучением отдельных предметов» в память о пяти выпускниках, погибших в Афганистане и Чечне, защищая суверинетет России. Это Андрей Красовитов, Анатолий Тихомиров, Виктор Смирнов, Сергей Волков, Алексей Зверев. Эти ребята могли и сегодня быть среди нас, воспитывать детей, радоваться жизни, но этого не произошло. Сегодня мы чтим память, вспоминаем об их подвигах и говорим спасибо матерям погибших воинов, которые воспитали замечательных людей, настоящих защитников Отечества.
Мы благодарны Елизавете Андреевне Погодиной, которая передала награды своего сына Погодина Александра, погибшего в Афганистане, музею школы №1. Молодое поколение должно знать и помнить историю, которая создается сегодня, и в этой истории участвуют в том числе и они. Будущее поколение должно гордиться именами ребят, отдавших жизнь за мирное небо над нашими головами»

— сказал в своем выступлении Геннадий Малышев.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Facebook

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Предприятия Череповца