Депутатами Законодательного Собрания была рассмотрена госпрограмма

В Вологодской области активно работает около 300 социально ориентированных НКО. Такие данные были озвучены в ходе совместного заседания двух комитетов – по социальной политике и бюджету и налогам. Депутатами была рассмотрена госпрограмма «Создание условий для развития гражданского общества и потенциала молодежи в Вологодской области на 2014-2018 годы».
Ее целью является поддержка общественных и молодежных инициатив как основ социально-экономического развития области.

Отдельным направление работы Правительства является предоставление поддержки социально ориентированным организациям. Сейчас в области зарегистрировано 1885 НКО. Однако, по словам специалистов, ведут активную работу лишь порядка трехсот. Из них в конкурсах на предоставление поддержки на реализацию различных проектов участвуют порядка 60-70. Ее размер колеблется от 300 до 700 тысяч рублей.

Подводя итог обсуждения, председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Вологодской области, член Президиума Вологодского отделения ОФИЦЕРОВ РОССИИ Геннадий Малышев отметил:

«Мы сделали вывод о том, что все больше молодежи участвует в волонтерском движении, ведет здоровый образ жизни, участвует в культурных мероприятиях. В целом растет патриотический настрой. Возможно, такой подъем связан с тем, что мы в области одними из первых приняли закон о добровольчестве. Тем не менее, впереди еще много работы».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Facebook

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Предприятия Череповца