Новая памятная дата — День Неизвестного солдата

Новой памятной датой согласно поправке в Федеральный закон «О днях воинской славы и памятных датах России» стал День Неизвестного Солдата, который будет отмечаться 3 декабря. В этот день в 1966 году в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы советских воинов, расположенной на 41-м километре Ленинградского шоссе, и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Кремля. На месте захоронения 8 мая 1967 года был открыт мемориальный архитектурный ансамбль «Могила Неизвестного солдата» и зажжен Вечный огонь.

По мнению председателя комитета по социальной политике, бывшего командира ОМОНа г. Череповца, члена Президиума Вологодского отделения ОФИЦЕРОВ РОССИИ Геннадия Малышева, память о каждом солдате священна для нас:

«Установление Дня неизвестного солдата — это дань благодарности всем тем, кто погиб на фронтах и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки. Хорошо, что у нас в стране и в области активно работают поисковые отряды, которые помогают возвращать родственникам места захоронения. Считаю, что лозунг «Никто не забыт, ничто не забыто» должен стать символом Дня неизвестного солдата. Это наш общий земной поклон людям, которые ценой своей жизни сберегли Россию».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Facebook

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Предприятия Череповца